L'AMAP de Saint-Brévin fonctionne sur 2 saisons : de novembre à avril, et de mai à octobre. Ce 2 novembre commence donc la nouvelle saison de notre AMAP et c'est la saison 18 !
Alors souvent lors des journées de présentation de notre AMAP, nous entendons "mais les paniers d'hiver ne sont-ils pas qu'avec des patates et des navets ? ne manquent-ils pas de diversité ?..."
Alors je voulais vous transmettre ce qui se prépare à la ferme pour les paniers de cette saison dite d'hiver. Et vous allez voir, ça va être varié m'informe Karine , voici :
- Haricots verts et petits pois vont continuer sur le mois de novembre
- Il y aura toujours du vert et du frais pour les vitamines, important ça en hiver :
- des épinards, des blettes, de l'arroche
- de la mâche, du mesclun, du cresson, des endives, de la roquette
- des salades italiennes
- des choux très diverses : chou chinois, chou khale, choux fleur, brocoli...
- les aromates : coriandre, persil...
- Des courges, patates douces, poires de terre et autres découvertes gustatives pour que nos assiettes ne soient pas monotones
- Bien sûr les légumes traditionnels d'hiver : poireaux, céleri, navets, pommes de terre...
- Des radis tant que c'est possible, et des radis d'hiver aussi
- Et dès janvier des navets nouveaux
- Et puis ce sera rapidement mars avec les pommes de terre nouvelles, les légumes primeurs en avril